tunik_artur


Взгляд сквозь объектив..


Previous Entry Share Next Entry
2-й день. Испания. Барселона. Поездка на гору Монтсеррат.
tunik_artur
Photobucket


Рецепшиониста в отеле зовут Умберто, он пять лет назад приехал из Аргентины и остался тут. Я его сегодня учил говорить "Доброе утро и хорошего дня" ;0) показал ему фотографии с ледохода, его аж перекосило от холода, когда увидел льдины.. Ему тоже понравилась фотография, где красная машинка на фоне Енисея во льдах.

После завтрака зашел в универмаг на площади Каталонии и купил еще одну sd карту на фотоаппарат за 39 евро и зарядку для планшета под автомобильный прикуриватель..

Потом бродил по городу, по Рамбла и ее окрестностям. Интересно,что там во всю орудуют наперсточники. Разворачиваются, собирается толпа с подставными мучачос и минуты через две, когда один наблюдатель кричит cops , сворачиваются.. Кстати, негры, торгующие всяким хламом, торгуют им на простынях, к углам которых привязаны веревки, а концы веревки он держит в руке. Когда  наблюдатель кричит уже знакомое cops - три черыте негра натягивают веревки и убегают в разные стороны, как тараканы.. Так забавно на них глядеть 8)

Кстати, забыл сказать, тут в Барселоне есть отдельные входы в метро - специальные лифты, которые Вас прямо с улицы доставят до платформы. Что удивительно, нет на них никаких очередей из ленивых и спешащих людей. Заходят только инвалиды или с детской коляской.

Потом поехал снова на гору Монджуик, где были в 1992 году олимпийские игры и побродил по импровизированной испанской деревне, в которой меня настиг ливень! Что-то погода гонит лажу, июль все таки и отпуск, а она все никак не раскочегарится..

Затем поехал на железнодорожный вокзал Saint. Как я искал офис прокатной конторы Alamo отдельная история. Сначала пришел на площадь, где она должна быть - нет. Спросил на ресепшине жд - не знают, пошел уточнить в конкурирующей конторе hertz и sixt- те ссылаются на вокзал. Пошел снова на вокзал и спросил у полицейского, тот только свою испанскую репу почесал. Тут мне как-то взгрустнулось, так как им уже стал звонить, но не берут трубку.. Спросил в гостинице plaza saint - благо девушка позвонила куда-то, где ей подсказали в каком закоулке на вокзале она находится.. В итоге нашел - мааааленькая такая конторка по помещению оказалась национальной прокатной сетью. Уф.. Вообщем показал права, она международные так и не посмотрела, оплатил по MasterCard, дали папочку с документами, подписал контракт и выдали ключи. 8)

Ключи от citroen c4. Сроду на французских машинах не катался. Серебристый цвет, четыре двери, четыре колеса велюровый салон и коробка пистолет. Да, конечно дизельная, как заказывал.. Поэтому если приложить ушко к ее брюшку- она урчит..

Первые полчаса езды по Барселоне запомнится на всю жизнь, впрочем как и любая езда на незнакомом автомобиле, в чужой стране,  в двухмиллионном городе, сныряющими всюду мотоциклами, узкими полосами и припаркованными всюду велосипедами, мопедами и авто.

Благо пешеходы у них все-таки по своим дорожкам ходят и не кидаются, как у нас, на проезжую часть..

Читать названия улиц с авто очень сложно, все они написаны очень мелко, для пешеходов.. Для этого есть навигатор, который подобно доброй фее из мультика всегда помогает..

Проблемы с пробками решили в Барселоне просто, главное захотеть.. Сделали парковки для мотоциклов в городе бесплатными..

Везде есть полоса движения для автобусов и такси, на которую действует отдельный светофор, который загорается зеленым чуть раньше остальных..

И даже в часы пик в городе более менее свободно, ну не свободно конечно, но пробок нет. И это притом,  что много светофоров и не такие широкие магистрали, как в Москве.,

Ну вот я за рулем, воткнул навигатор и направился на гору Монтссерат. С жд вокзала до ближайшего к горе городку 55 км.. Забавно, что когда смотреть по карте сверху, то оптимистично думаешь, что оно быстро , только если ехать не по платной дороге, а возле Барселоны то пригороды, дорога как раз через низ и проходит, а они периодически разделяются светофорами. В 20 км от Барселоны пошли мелкие городки, например сан Андреас, где в них и между ними на перекрестках кольца. Ох, какая все-таки безумно удобная штука эти кольца!!! Их не только удобно проезжать, что они заторы не создают, но и интересно смотреть. На одном фонтан, на другом какая-то статуя, на третьем клумба с цветами, на следующем несколько пальм, на другом кипарисы, на одном был даже настоящий паровоз!!! Жаль, что не могу их фотографировать, так как один в машине..

Кольца - круговое движение имею ввиду..

А в целом БЕЗУМНО УВЛЕКАТЕЛЬНО И ИНТЕРЕСНО ПУТЕШЕСТВОВАТЬ НА АВТОМОБИЛЕ!!!

Тут очень удобно!!! Никто не подрезает, никто на встречку не выезжает, за 120 пройденных сегодня км никто даже на желтый перекресток не проскакивал, все соблюдают рядность и дистанцию.. Вообщем, водить одно УДОВОЛЬСТВИЕ!!! А первый час езды был конечно жесть 8) но ничего - втянулся ;0)))

Была интересная ситуация - еду в маленьком городке, по одной полосе в каждую сторону, разделенные двойной сплошной, и посередине дороги стоит мусороуборщик и опрокидыает ящики. Я остановился, жду. Обогнать же нельзя - двойная сплошная.. Смотрю сзади уже две машины, три, ну думаю сейчас знойные испанские мучочос будут горланить, мол проезжай, что стал -чайник.. Смотрю в зеркало заднего вида - все в норме, все тихо мирно ждут.. В России уже бы объехали или обматерили того, кто первый стоит, что он очередь задерживает..

Настоящая Испания, впрочем как и любая другая страна, именно в маленьких городишках, коих очень много 8), но о них речь в следующих выпусках путевых заметок ;0))



1. Вот интересно, у всех одинаковые жёлтые занавески, им наверное жек выдаёт такие и так же периодически их стирает, так как в противном случае нельзя было добиться такого единодушия.
Photobucket

2. Пригороды Барселоны. Направляюсь на запад в сторону горы Монтсеррат.
Photobucket

3. Очень много разных балконов. Испанская архитектура отличается в первую очередь наличием почти на каждом окне балкона. Например в Италии такого нет, там больше упор на красивые оконные ставни.
Photobucket

4.
Photobucket

5.
Photobucket

6. Дороги в Испании очень хорошие, что платные, что бесплатные.
Photobucket

7. Перекрёстки и пешеходные переходы обозначены так же большой выпуклой площадкой на асфальте.
Photobucket

8. Заброшенный акведук.
Photobucket

9.
Photobucket

10.
Photobucket

11.
Photobucket

12.
Photobucket

13. К самому монастырю Монтсеррат можно подняться на канатной дороге или фуникулёре. Но к монастырю я не поехал, я там уже был в прошлую поездку в Испанию. Да и потом уже вечером и я проехал по другой дороге просто посмотреть виды  с горы.
Photobucket

14.
Photobucket

15.
Photobucket

16.
Photobucket

17.
Photobucket

18.
Photobucket

19.
Photobucket

20.
Photobucket

21.
Photobucket

22.
Photobucket

23. Маленькая католическая часовня.
Photobucket

24. 
Photobucket

25.
Photobucket

26.
Photobucket

27.
Photobucket

28.
Photobucket

29.
Photobucket

  • 1
Красивые фото! А некоторые фото еще красивей из-за ситрончика) Сам на таком езжу.

  • 1
?

Log in