tunik_artur


Взгляд сквозь объектив..


1-й день. Испания. Барселона. Площадь Каталонии и порт.
tunik_artur

Вообще я хоть и брал с собой по минимуму в рюкзак, но все равно не очень он и легкий:

Фотоаппарат с батарейной ручкой и объективом
Второй объектив
Планшет
Бумажки документы
Ножик
Миништатив
Бутылка с водой
Полотенце
Разные мелочи

Я с ужасом думаю, как бы я все нес, если бы был ноутбук в три кило, а не в 600 грамм..

Заходил в супермаркет, покупал воды, круасан и кусок колбасы. Цены в среднем как в Норильске, но я еще их уточню подробнее, чтобы потом сравнить с другими странами..

Перед сном зайду куплю на ужин чего-нибудь..

Вечер. Сходил в магазин рядом с отелем в тридцати метрах. Понравился фруктовый набор в виде яблока красного, яблока желтого, апельсина и груши, стоит удовольствие три евро. Взял молока полтора литра за полтора евро, длинный батон, сыр, колбаски копченой ;0) масла так и не нашел. Только надпись маргарин, может это по-испански и есть масло, нужно вылезть в инет и уточнить..

Очень много продается полуфабрикатов, обычный бутерброд в вакуумной упаковке, при мне ленивая испанка взяла таких четыре.

Вообще сам процесс фотографирования скорей похож на какую-то фотоохоту, так как понимаешь, что если сейчас это не снимешь, то потом сюда уже не приедешь ради этого кадра.. Жаль, что нельзя более детально и подробно изучить все места, для этого нужна минимум неделя в Барселоне, и только на Барселону. Очень много интересных мест даже среди известных достопримечательностей, а уж про особенности зданий я вообще молчу, каждый домик тут уникальный!

Вечером прокатился и по зеленой линии автобусной экскурсии.. Завтра нужно будет более подробно посетить выбранные мною места. А в четыре часа дня получаю автомобиль, эх, дали бы черный бмв, счастью не было бы предела :0)))

На пляж еще не ходил, так и не купил плавки.. Завтра схожу обязательно искупнусь.. Вообще в магазинах столько всего хочется купить, но хотелку надо на замок посадить..

Ладно, побегу спать.. Завтра нужно в семь утра встать, будем входить в запланированный режим..

З. Ы. Прошу прощения за ошибки, но писать сложно, так как планшет все норовит подставить слова из словаря, надо как-то эту фичу отключить.

1. Гордый испанский птиц.Photobucket


Продолжение..Collapse )


1-й день. Испания. Барселона
tunik_artur

Сижу на лавочке в порту Барселоны возле торгового центра и панорамного аквариума.. Запарился за день, самое время сесть на лавочку и понаблюдать за жирными испанскими чайками, кружащими вокруг лавки, наивно полагая, что у меня с собой в рюкзаке как раз пару кило свежей рыбы..

Ладно, обо всем по порядку.. Проснулся утром не по будильнику, решил встать сам, вставать по будильнику еще придется целый месяц..

Перед сном поставил кондиционер на комфортные +18, но как-то погорячился и поставил +22..

Накормили меня континентальным завтраком: два жареных хлебушка, три кусочка ветчины, чай, апельсиновый сок и желе с маслом. В отеле русских нет, на улице только пару раз слышал русскую речь :0) Поев, пошел по улице Grand de Gracia , которая упирается в площадь Каталонии с голубями.. В торговом центре купил симкарту местного оператора с интернетом, получается 1.5 евро за сутки, только микросимки не было и до вечера нужно найти ножницы, чтобы вырезать из обычной. Кстати, забыл как по-английски ножницы и майка, пришлось лезть в словарь.. Еле-еле нашел майку белую и черную - везде одни футболки и рубашки..

Нашел в торговом центре по 7 евро за штучку - доволен как слон :0)

По Барселоне курсируют экскурсионные двухэтажные автобусы красные и зеленые каждый по своему маршруту. Билет на них стоит 23 евро за сутки, а за двое 30. Взял на два дня. На них можно садиться на спецостановках с красным столбиком, где нарисована карта маршрута. То есть можно просто проехать, а можно выйти на каждой, осмотреть достопримечательности и прыгнуть на следующий автобус. Внутри выдают модные красные наушники, которые вставляешь в разъем и Ооолаа-а - в них тетя-гид рассказывает о том, что автобус проезжает по маршруту. Сегодня проехал по красному маршруту, кое где выходил и гулял, сейчас с порта полечу на канатной дороге на гору Монджуик, там вид на город, испанская деревня и олимпийский стадион..

Вообще в городе туристов очень много. Для европейцев в их крохотной Европе - это как нам из Петербурга в Москву проехать. Поэтому и шастают они туда- сюда, благо тарифы на авиа и жд перевозки весьма приемлемые, можно покупать.. Видно, что туризм для Испании важен, все везде приветливые, продумана до мелочей любая прихоть туриста, если непонятна надпись по-английски или испански есть обязательно схематичный знак, который понятен для любого иностранца. Представляю, как у нас мучаются иностранцы в России..

1. Вид из моего отеля

Photobucket


Read more...Collapse )

Начало путешествия
tunik_artur
Барселона. Острым скальпелем крыла наш самолет разрезал плотный и горячий воздух вечерней столицы  Каталонии. Пилот обрадовал цифрами +28.. Багаж получил одним из первых без проблем. Кстати, испанцы такие добродушные, что не проверяют бирочки на багаже. Решив сэкономить на такси до отеля, я направился на остановку автобусов А2, которые идут мимо площади Каталонии, где мне нужно было пересесть на метро и доехать до станции Fortuna. Фортуна мне улыбнулась и автобус как раз набирал пассажиров, где из русских был я один, остальные испанцы и четыре очень импульсивные американки, которые вопили непристойности на весь автобус о своих парнях, видимо думая, что испанцы английского не знают.. Автобусы оборудованы специальными  полками под багаж. Зашел, поставил багаж в центре в ячейку и сел удобно в кресло. Водит автобус  Камила, написано было на бейджике, "Уно персон.." - сказал я в ответ на её приветливое «Оола..»..
Доехав до площади Каталонии, я спустился в метро. Метро будет посвящен отдельный рассказ. На первый взгляд «взрыв мозга , но через пару минут все становится понятным и, как ни странно, вполне логичным. Из первых впечатлений - низкое и черное, но черная именно зона тоннеля, где едет поезд. Кстати, почему в московском метро шумно от движения вагонов, а тут нет??? 
Один проезд стоит 1.45 евро, 10 поездок 8.45, билеты покупаются через автоматы. Так же можно купить проездной на месяц и год, так поездки получаются существенно дешевле.
Кстати, если в наших метро не общаются или общаются негромко, то тут из-за того, что самого шума метро не слышно- слышен ор и громкая артикуляция испанцев. Испанцы - это также негры, негритянки, китайцы, индусы, так как говорят на испанском...
Пока шел от метро до отеля пронеслись пару полицейских машин на скорости  не меньше сотни по улочке  шириной в одну машину, да ещё с такими сиренами, что не завидую тем, кто пытается тут уснуть с окнами на улицу.. Прямо как в фильме «Такси»!
Отель мой “Кристина” на улице Gran de Gracia 14. Очень современный и уютный. На ресепшине чистый испанец, я его потом обязательно сфотографирую ;0) русского не знает - так что буду завтра его учить, а так по на блабла инглиш.. Приеду через месяц -придется русский вспоминать..
Вот скажите мне, почему в отеле давно есть душ, где одна ручка регулирует температуру воды, а другая его напор. Ведь если задуматься, это действительно логичнее и удобнее.. А вы как считаете?? У нас я таких кранов не видел, даже в Москве и Питере..
Ладно, я спать, хоть и выспался в самолете, но выспаться нужно, режим соблюдать..
Кстати, курить в отеле вообще нельзя!
Пишите, завтра куплю местную симку с инетом.. Буду на связи

Ледоход в Дудинке, 20 мая 2011
tunik_artur

В этом году в нашем заполярном крае ледоход пошел значительно раньше чем обычно. Если все жители Большого Норильска и Дудинки ждут ледоход в начале июня, то в нынешнем году подвижки возле Дудинки начались еще в середине мая, а серьезно двигаться он стал уже 20 Мая.

 1. Многие жители бросают все свои дела, садятся на автомобиль и направляются увидеть движение ледяных масс с набережной самого северного порта в мире.

Read more...Collapse )

Почему милиционеров можно снимать
tunik_artur
Оригинал взят у varlamov.ru в Почему милиционеров можно снимать


В посте про сотрудника московского ОМОНа Василия возник спор, а действительно ли можно снимать сотрудников милиции? Вот, что удалось найти на эту тему:

На основании статьи 24 Конституции РФ "О правах человека и сборе и обработке информации" и комментария к статье 24 Конституции РФ:

Фотографирование людей в общественных местах осуществляется свободно:
-На пресс-конференциях (если организаторы не запрещают снимать);
-Милиционеров,пожарных,врачей,сотрудников службы спасения- при исполнении обязанностей;
-участников демонстраций,акций протеста, выступающих на этих мероприятиях;
-Участников происшествий и столкновений;
-Любых людей, случайно попавших в кадр при съемке всего вышеперечисленного (когда съёмка таких людей не является целью),если человек не возражает (не закрывается руками,не протестует иным образом) или прямо соглашается на съёмку.

Более того, согласно Указу Президента РФ от 31 декабря 1993 года №2334, «О дополнительных гарантиях прав граждан на информацию» (п. 3) считается, что деятельность государственных органов осуществляется на принципах информационной открытости, что может выражаться, в частности, «в осуществлении гражданами контроля за деятельностью государственных органов, организаций и предприятий, общественных объединений, должностных лиц и принимаемыми ими решениями, связанными с соблюдением, охраной и защитой прав и законных интересов граждан».



Продолжение...Collapse )

Проверка..
tunik_artur
пока пусто.. скоро будет переделан дизайн и добавлена первая запись ;о)

?

Log in

No account? Create an account